Saccottini di crepes ai carciofi porro e speck
- 31
- Dicembre
- 2014
Saccottini di crepes ai carciofi porro e speck. Ingredienti per 6 persone:
Per le crepes :
- 150 ml di latte
- 75 gr di farina
- 1 uovo intero
- Sale qb.
- Una noce di burro per cuocerle
Per il ripieno :
- 1 porro intero
- 12 cuori di carciofo ( anche congelati)
- 100 gr di speck
- Prezzemolo qb
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe qb
- Olio qb
Per legare le crepes :
- Foglie di porro sbollentate in acqua bollente per 30 secondi tagliate a fili lunghi .
Per la vellutata di patate:
- 1 scalogno
- 3 patate
- Brodo vegetale qb
Procedimento:
Preparare le crepes e conservarle in un piatto in frigorifero fino all’utilizzo coperte da pellicola trasparente. Preparare la vellutata di patate come indicato nella ricetta delle lasagne di pesce. In una padella mettere un fino d’olio e rosolare il porro tagliato a rondelle sottili. Aggiungere i carciofi tagliati a listarelle sottili. Sfumare col vino bianco e una volta evaporato il vino aggiungere lo speck a listarelle. Lasciare andare qualche minuto poi regolare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato. Prendere le crepes, mettere al centro un cucchiaio abbondante di ripieno, due cucchiai di vellutata di patate e chiudetele con un filo di porro. Metterle in una pirofila a riscaldare in forno caldo 180 gradi per una decina di minuti ( o se preferite anche un minuto al microonde ). Scaldate bene la vellutata metterne un paio di cucchiai sul fondo del piatto, adagiare sopra un saccottino e spolverizzare col prezzemolo tritato.
I saccottini di crepes ai carciofi porro e speck sono pronti, servire caldo !
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