Salame di cioccolato. Ingredienti:
- 200 gr Cioccolato fondente
- 200 gr biscotti secchi
- 100 gr di burro a pomata
- 125 gr di zucchero a velo
- 10 gr di cacao amaro in polvere
- 10 gr di rum
Procedimento:
Per preparare il salame di cioccolato occorre innanzi tutto montare a il burro e lo zucchero insieme in planetaria o con una frusta elettrica fino a che non diventi bianco e spumoso.
Ne frattempo sciogliere a microonde o a bagnomaria il cioccolato, lasciarlo intiepidire leggermente dopodiché aggiungerlo alla montata di burro e zucchero. Mescolare per bene aggiungendo anche il rum e il cacao amaro.
Tritare grossolanamente a mano i biscotti e aggiungerli al composto. Potete aggiungere anche a gusto se piace della frutta secca come nocciole o pistacchi. Mescolare bene tutto dopodiché versare il composto al centro di un foglio di carta forno. Creare un cilindro e coprire bene il tutto con la carta forno arrotolata intorno . Mettere in frigorifero a riposare per 2/3 ore.
Una volta raffreddato per bene il rotolo risulterà indurito. Spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servire tagliato a fette.
Il Salame di cioccolato è pronto !!!
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