Sofficini fatti in casa. Ingredienti per circa 10/12 sofficini:
- 200 ml di latte
- 20 gr di burro
- 200 gr di farina 00
- Un cucchiaino di sale
Per farcire :
- Ingredienti a piacere
- Io ho utilizzato :
- 150 gr di mozzarella per pizza
- 250 gr di passato di pomodoro
- Origano qb
Per la panatura:
- 200 gr di pangrattato
- 2 uova intere
Sofficini fatti in casa.Preparazione :
Mettere il latte, il burro e il sale in un pentolino antiaderente sul fuoco. Attendere che il burro sia sciolto e il latte inizi a bollire mescolando con un mestolo di legno. A questo punto togliere dal fuoco e versare tutta la farina in un colpo solo continuando a mescolare col mestolo fino a quando il composto non si rapprende e si stacca dalle pareti della pentola. Versate il composto così ottenuto sul piano di lavoro o su un tagliere e iniziare a impastarlo aiutandosi con un tarocco in quanto l’impasto sarà molto caldo per lavorarlo solo con le mani, fino a formare una palla compatta.
A questo punto coprire l’impasto con una ciotola rovesciata e farlo raffreddare.Una volta freddo stenderlo con un mattarello e ricavare con un coppa pasta dei dischi di circa 10 cm di diametro. Farcire i dischi ottenuti con la mozzarella e il pomodoro e poi chiuderli a mezzaluna sigillando bene i bordi con una forchetta. Io ho utilizzato uno stampo apposito per tortelli e panzerotti.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta insieme a un pizzico di sale. Passare e sofficini ottenuti nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato in modo da impararli perfettamente da tutti i lati. Cuocere in forno 10 minuti a 200 gradi forno preriscaldato o in olio di arachidi un paio di minuti per lato.
I sofficini fatti in casa sono pronti. Servire caldi e croccanti !
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