Spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante
- 18
- Gennaio
- 2020
Spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante. Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di spaghetti
- 400 gr di cime di rapa
- 5 filetti di alici sotto’olio
- 6 pomodori secchi sott’olio
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- olio evo qb
- 150 gr di fette di pane integrale
- un cucchiaino di polvere di rosmarino
Procedimento;
Per preparare gli spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante iniziare mettendo a bollire una pentola di acqua salata. Lavare le cime di rapa e quando l’acqua bolle metterle a sbollentare per 5 minuti. In una padella mettere qualche cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio a rosolare. Aggiungere le alici e i pomodori spezzettati e far andare qualche minuto, fino a che le alici non saranno sciolte. Scolare le verdure, strizzarle leggermente e aggiungerle in padella con il condimento. Fare andare le rape in padella qualche minuto e tenere da parte.
Sbriciolare il pane integrale e tostarlo in padella con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di polvere di rosmarino.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, Frullare il condimento, lasciandone un paio di cucchiai da parte, con un frullatore a immersione aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e un cucchiaio di parmigiano.
Scolare gli spaghetti e condirli con la crema di cime di rapa. Mettere nei piatti aggiungendo il condimento tenuto da parte e le briciole di pane tostato.
Gli spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante sono pronte!!
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