Spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante

Spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante

Spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante. Ingredienti per 4 persone:

spaghetti con crema di cime di rapa
  • 300 gr di spaghetti
  • 400 gr di cime di rapa
  • 5 filetti di alici sotto’olio
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio evo qb
  • 150 gr di fette di pane integrale
  • un cucchiaino di polvere di rosmarino

Procedimento;

Per preparare gli spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante iniziare mettendo a bollire una pentola di acqua salata. Lavare le cime di rapa e quando l’acqua bolle metterle a sbollentare per 5 minuti. In una padella mettere qualche cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio a rosolare. Aggiungere le alici e i pomodori spezzettati e far andare qualche minuto, fino a che le alici non saranno sciolte. Scolare le verdure, strizzarle leggermente e aggiungerle in padella con il condimento. Fare andare le rape  in padella qualche minuto e tenere da parte.

Sbriciolare il pane integrale e tostarlo in padella con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di polvere di rosmarino.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, Frullare il condimento, lasciandone un paio di cucchiai da parte,  con  un frullatore a immersione aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta  e un cucchiaio di parmigiano.

Scolare gli spaghetti e condirli con la crema di cime di rapa. Mettere nei piatti aggiungendo il condimento tenuto da parte e le briciole di pane tostato.

Gli spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante sono  pronte!!

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Spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante
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