Spaghetti di patate ai carciofi

Spaghetti di patate ai carciofi

Spaghetti di patate ai carciofi. Ingredienti per due persone:

Spaghetti di patate ai carciofi
  • 4 patate medie
  • 8 cuori di carciofo (anche surgelati)
  • Uno spicchio di aglio
  • Mezzo bicchiere vino bianco
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • Olio evo qb
  • Prezzemolo qb
  • Parmigiano reggiano qb

 

Spaghetti di patate ai carciofi. Procedimento:

Mettere una pentola di acqua salata a bollire. Sbucciare e tagliare le patate con l’apposito attrezzo a spaghetti. Metterli in una bacinella con acqua fredda affinché non diventino nere. Tagliare i cuori di carciofo (fatti scongelare  se avete utilizzato quelli surgelati ) a fettine. In una ampia padella mettere qualche cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio a rosolare. Aggiungere i cuori di carciofo e far cuocere qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e attendere che il vino sia evaporato, poi regolare di sale e di pepe e spegnere. Quando l’acqua bolle tuffarvi gli spaghetti di patate e cuocerli per un paio di minuti  o al massimo tre. Scolarli e aggiungerli ai carciofi con un mestolo di acqua di cottura. Far saltare velocemente in padella un paio di minuti fino a che l’acqua non sia completamente assorbita. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e un po’ di parmigiano e servire caldo.

Gli spaghetti di patate ai carciofi sono pronti !

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Spaghetti di patate ai carciofi
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2 Responses so far.

  1. Grazia ha detto:

    È buonissima ..grazie..

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