Spigole in bellavista

Spigole in bellavista

Spigole in bellavista, Ingredienti per 2 persone:

  • 2 spigole medie
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • 100 gr di pancetta a dadini
  • Olive nere qs
  • 10 pomodorini piccadilly
  • 3 cucchiai evo
  • Glassa di aceto balsamico qb
  • Sale qb

spigole bellavista

Preparazione:

Pulire  le spigole passando il coltello rasente la spina sul dorso da entrambe le parti in modo da liberare i due filetti senza però staccarli dalla testa e dalla coda.Tagliare la parte della spina  liberata dai filetti in modo che si formi una tasca. Facendo molta attenzione a non rompere la spigola togliere le viscere sempre dal dorso e lavare bene. In una padella scaldare l’olio e fare appassire lo scalogno tritato finemente. Aggiungere la patata tagliata a dadini e dopo qualche minuto la zucchina tagliata sempre a dadini. Le verdure devono rimanere croccanti.Aggiungere la pancetta, salare fare andare ancora un minuto e spegnere il fuoco. A questo punto aggiungere i pomodori a dadini privati dei semi e le olive a rondelle. Mescolare bene il tutto è riempire le tasche delle spigole con le verdure.

Adagiare le spigole ripiene di verdure in un recipiente adatto al forno in cui avrete messo un filo d’olio. Mettetele in forno preriscaldato  a 200 gradi per un 20 minuti circa .

Servite le vostre spigole in bellavista con un filo d’olio crudo sopra e la glassa di aceto balsamico !!

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