Stelle filanti di carnevale

Stelle filanti di carnevale

Stelle filanti di carnevale. Ingredienti:

Stelle filanti di carnevale

per l’impasto delle stelle filanti di carnevale vedi la ricetta delle  chiacchiere o frappe

  • Coloranti alimentari a piacere in polvere o in gel.

 

Per decorare:

  • Zucchero a velo

 

Stelle filanti di carnevale. Procedimento:

Una volta ottenuto l’impasto suddividerlo in tanti panetti quanto sono i colori scelti. Aggiungere il colorante al panetto e impastare finora quando non si otterrà un colore omogeneo. A questo punto stendere gli impasti in sfoglie non troppo sottili (3 millimetri circa ) con l’aiuto della macchinetta apposita e tagliare le sfoglie a tagliatella. Arrotolare una o più tagliatelle intorno agli stampi di alluminio che si utilizzano per fare i cannoli. Portare l’olio alla temperatura di 170 gradi circa e mettere gli stampi per cannoli ricoperti di tagliatelle nell’olio. Una volta che le tagliatelle saranno cotte toglierle con lo stampo dall’olio e metterle sopra fogli di carta assorbente a sgocciolare. Sfilare  delicatamente le tagliatelle ormai arrotolate dallo stampo e una volta freddate metterle in un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero al velo.

Le stelle filanti di carnavale sono pronte !

Riepilogo ricetta
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Stelle filanti di carnevale
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