Strozzapreti speck radicchio e brie

Strozzapreti speck radicchio e brie

Strozzapreti speck radicchio e brie. Ingredienti per 4 persone :

Strozzapreti speck radicchio e brie

Per gli strozzapreti:

 

  • 400 gr di farina
  • 200 gr di acqua circa

In alternativa potete utilizzare della pasta fresca pronta a piacere.

 

 

Per il condimento:

  • 1 cespo di radicchio rosso dolce
  • 150 gr di speck
  • 1 scalogno
  • 100 gr di brie o crema di brie

 

 

Procedimento:

Per gli strozzapreti:

Impastare la farina con l’acqua  fino ad ottenere un panetto liscio e compatto e lasciare riposare mezz’ora in frigorifero coperto da pellicola trasparente. Nel frattempo mettere a bollire una pentola con acqua salata per la pasta. Mentre in una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e rosolare la cipolla a fettine sottili e  lo speck tagliato a listarelle. A questo punto aggiungere il radicchio lavato e tagliato, salare e lasciar appassire lentamente qualche minuto. Aggiungere il brie tagliato a cubetti , o meglio ancora la crema di brie, mescolare bene fino a completo scioglimento del formaggio. Riprendere la pasta e stenderla in cordoncini sottili 1/2 cm.Tagliare dei pezzetti di  circa 4/5 cm e girarli velocemente fra le mani per arrotolarli leggermente. Metterli su un canovaccio leggermente infarinati.

Strozzapreti speck radicchio e brie1

Cuocerli per 5/6 minuti nell’acqua bollente e poi scolarli nella padella col condimento insieme a un mestolo di acqua di cottura. Saltarli velocemente qualche minuto e servire.

Gli strozzapreti speck radicchio e brie sono pronti !

Riepilogo ricetta
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Strozzapreti speck radicchio e brie
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