Struffoli di Salvatore De Riso
- 10
- Novembre
- 2014
Struffoli, Ricetta Sal De Riso. Ingredienti:
Per l’impasto :
- 500 gr farina
- 3 uova intere
- 3 gusci d’uovo di olio di oliva
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 gusci d’uovo di liquore anice
- Bacca di vaniglia
- Un pizzico di sale
- Scorza di limone grattugiata qb
Per friggere:
- Olio di arachide qb
Per la salsa all’arancia:
- 400 gr miele di acacia
- Il succo di un’ arancia
- Buccia di mandarino qb
Per decorare :
- Zuccherini colorati
Per la cornucopia :
- Un disco di pasta sfoglia
- Zucchero al velo qb
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino ad ottenere un panetto bello liscio. Coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero almeno un’ora. Prendere il panetto e tagliarli a fette dalle quali ricaveremo delle strisce con cui formeremo dei salsicciotti che taglieremo a tocchetti grandi quanto un unghia. Tuffare gli struffoli nell’olio bollente a 180 gradi fino a doratura. Mettere la scorza di mandarino in infusione nel miele precedentemente riscaldato. Spremere l’ arancia e mettere a bollire il succo in un pentolino fino a ridurlo della metà , dopodiché versare la riduzione nel miele.Versare gli struffoli in una Pentola antiaderente e versare sopra la salsa di arancia, farlo andare qualche minuto sul fuoco a fiamma bassa. Cospargere di zuccherini colorati !!
Per la cornucopia avvolgere la pasta sfoglia tagliata a strisce attorno a un cono fatto con carta alluminio ricoperta di carta forno . Mettere in forno preriscaldato 250 gradi per un 10/15 minuti. A metà cottura togliere la sfoglia dal forno, cospargerla con zucchero al velo e rimetterla in forno fino a cottura.
Gli struffoli sono pronti !
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