Tagliatelle porro carciofi e speck

Tagliatelle porro carciofi e speck

Tagliatelle porro carciofi e speck, ingredienti per 4 persone:

 

tagliatelle porro carciofi e speck
  • 300 gr tagliatelle all’uovo
  • 1 porro
  • 400 gr di cuori di carciofi surgelati
  • 200 gr di speck
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • Olio qb
  • Burro qb
  • Prezzemolo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

 

Procedimento :

Mettere a bollire in una pentola l’acqua per le tagliatelle e salarla. Tagliare a rondelle sottili il porro. Mettere in una padella due cucchiai di olio e una noce di burro, aggiungere il porro e farlo rosolare. Tagliare i cuori di carciofo fatti scongelare a fettine sottili e aggiungerli al porro in padella. Far rosolare  per bene anche i carciofi, regolare di sale e di pepe e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere lo speck tagliato a listarelle e qualche cucchiaio  di acqua di cottura della pasta . Far andare ancora un paio di minuti e poi spegnere il fuoco.Cuocere le tagliatelle scolarle e farle saltare qualche minuto  in padella con il condimento aggiungendo ancora qualche cucchiaio di acqua della pasta.

Impiattare, spolverizzare  con prezzemolo tritato e servire caldo! le tagliatelle porro carciofi e speck sono pronte.

Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.