Tarallucci pugliesi. Ingredienti:
- 500 gr farina 00
- 80 gr di olio extra vergine di oliva
- 1 uovo intero
- 150/200 gr circa di vino bianco
- 12 gr di sale
Per la versione al rosmarino:
- un cucchiaio di polvere di rosmarino
Procedimento:
Per preparare i tarallucci pugliesi. mettere in planetaria gli ingredienti tranne il vino che andrà aggiunto un po’ alla volta. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ma morbido, aggiungete vino fino ad ottenere la consistenza giusta . A seconda della farina che utilizzerete potrebbero bastare 150 ml piuttosto che 200 ml o anche qualcosa in più.
A questo punto se volete farli al rosmarino potete aggiungere un cucchiaio di polvere di rosmarino .
Una volta ottenuto il panetto su un piano di lavoro formare dei filoncini di ca 60 mm di spessore. Dopodiché tagliare i filoncini a tocchetti di ca 10 cm e chiudere sovrapponendo leggermente le estremità. Potete fare i taralli della dimensione che più preferite, piccoli o grandi a vostro piacimento.
Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata e quando bolle tuffare un po’ alla volta i taralli preparati.
Appena salgono a galla scolarli e metterli ad asciugare su un canovaccio pulito per almeno 3/4 ore.A questo punto metterli su un teglia da forno e infornare in forno preriscaldato a 200 gradi. Il tempo di cottura varia in base alla dimensione dei vostri taralli. quando sono belli dorati e croccanti i vostri tarallucci pugliesi sono pronti.
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