Torrone morbido tuttifrutti
- 09
- Novembre
- 2018
Torrone tuttifrutti morbido di Luca Montersino. Ingredienti:
Tempo di preparazione 1 ora e tempo di riposo 24 ore.
- 650 gr zucchero semolato
- 220 gr di acqua
- 55 gr di sciroppo di glucosio
- 430 gr di miele di acacia
- 110 gr di albume
- 55 gr zucchero semolato
- 450 gr di mandorle intere pelate
- 450 gr di nocciole intere tostate
- 70 gr di pistacchi interi
- 2 fogli di Ostia
La ricetta originale prevede anche :
- 90 gr di arancia candita
- 72 gr di crue di cacao
- 180 gr di albicocche disidratate
- 180 gr di amarene sciroppate
Nel torrone che ho realizzato io sono stato omessi questi ingredienti perché non amiamo molto la frutta nel torrone e sono state leggermente aumentate le dosi della frutta secca (500 gr nocciole , 500 gr mandorle e 200 gr pistacchi ).
Procedimento:
Fare cuocere l’acqua, lo zucchero e lo sciroppo di glucosio in un pentolino, sino a raggiungere la temperatura di 146°. Quando lo zucchero è arrivato alla temperatura di 120 gradi , in un altro pentolino, mettere il miele e portare alla temperatura di 125°. I due composti dovranno arrivare a temperatura più i meno nello stesso momento. Intanto mettere l’albume con lo zucchero semolato in planetaria e montare. Versare poi a filo il miele che avrà intanto raggiunto la temperatura di 125°. Quindi, unire lo zucchero, che sarà alla temperatura di 146°. Lasciare montare bene finché non si ottiene un composto spumoso e lucido. Nel frattempo tostare la frutta secca in forno. Quindi, quando è ancora calda, unirla alla montata, continuando a montare con la planetaria .Tagliamo l’ostia disidratata della dimensione dello stampo dover andremo a mettere il composto e metterne un foglio sul fondo. Versare all’interno il composto. Mettere sopra al composto , facendolo aderire, un altro foglio di ostia e pressare bene , mettendo un peso sopra ( io ho messo un libro ) Lasciare asciugare per 24 ore poi tagliare con un coltello a sega bagnato.
Il torrone morbido tuttifrutti è pronto !
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