Torta a forma di pallone da calcio. Ingredienti:
Per la pasta biscuit bianca :
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Sale un pizzico
Per la pasta biscuit al cioccolato:
- 80 gr di farina
- 30 gr di cacao
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Sale un pizzico
Per la bagna :
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
Per la farcia bianca:
- 2 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 200 ml panna da monta
Per la farcia al cioccolato:
Procedimento:
Preparare la pasta biscuit bianca montando a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale. Montare a parte i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano ben spumosi. In una ciotola unire la farina, la vanillina e il lievito e mescolare bene. Unire alla montata di tuorli, gli albumi a neve alternandoli a cucchiaiate di farina e lievito fino ad esaurimento. Versare il composto in una teglia ricoperta carta forno e livellarlo con una spatola ad un altezza di circa un cm. Infornare in forno caldo 180 gradi per 8 minuti al massimo. Nel frattempo preparare la pasta buscuit al cioccolato nello stesso modo aggiungendo il cacao alla farina e cuocendo sempre a 180 gradi per 8 minuti. Lasciare raffreddare i biscuit. Preparare nel frattempo la mousse al cioccolato e la crema al mascarpone. Per la crema al mascarpone montare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere insieme il mascarpone e la panna e montare fino ad avere una crema liscia e bella densa. Dopodiché ritagliare 12 esagoni dal biscuit bianco con lati di 3 cm e 6 pentagoni dal biscuit al cioccolato con lato sempre di 3 cm. Aiutarsi in questa operazione con delle sagome in cartoncino precedentemente preparate. Cercare di ritagliarli vicino fra loro in modo da lasciare intera la pasta rimanente. Foderare uno stampo da zuccotto con pellicola trasparente e tappezzata con gli esagoni e i pentagoni in modo da ricreare il disegno del pallone. Sciogliere lo zucchero nel latte e una volta ricoperto tutto lo stampo con i biscuit bagnarlo con la bagna al latte. Versare a questo punto la mousse al cioccolato sul fondo. Ritagliare un disco dalla pasta biscuit al cioccolato avanzata e inserirlo sopra la mousse al cioccolato. Bagnare il biscuit inserito con la bagna e versare sopra la crema al mascarpone. Ricoprire con ritagli di biscuit bianco tutta la superficie e bagnarli con la bagna ala latte. Coprire la superficie con la pellicola trasparente e mettere in freezer almeno 3 ore. Toglierlo dal freezeer un’ora prima di mangiarlo!
La torta a forma di pallone da calcio è pronta !
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