Torta di sfoglia ai frutti di bosco e rose di mele
Ingredienti:
- 3 dischi di pasta sfoglia
- Un cestino di mirtilli
- un cestino di lamponi
- Un cestino di more
- Un cestino di ribes
- 2 grossi biscotti secchi
- 125 ml di latte
- 40 g di zucchero
- 25 g di farina
- un tuorlo
- una bustina di vaniglina
- zucchero a velo qb
- 2 mele rosse
- Zucchero qb
- Cannella qb
Preparazione:
scaldare il latte con la vaniglina e intanto sbattete il tuorlo con lo zucchero fino a che diventa chiaro e spumoso; incorporare la farina setacciata, 2 cucchiai di latte caldo e mescolare ancora. Aggiungere il composto al latte e fare addensare su fuoco basso mescolando. Lasciare raffreddare. Disporre un rotolo di pasta sfoglia su una placca ricoperta con la carta da forno, sbriciolatevi i biscotti lasciando 4 cm di bordo libero e stendete la crema preparata sui biscotti. Lavare i frutti di bosco e tamponarli con la carta assorbente da cucina. Distribuire sulla crema meta dei mirtilli. Ritagliare un disco di 22 cm di diametro dal secondo rotolo di pasta sfoglia. Incidere sul secondo disco di sfoglia 8 spicchi, partendo dal centro e senza arrivare al bordo. Posare il disco sulla torta preparata, premere lungo il bordo e aprire gli spicchi scoprendo la farcitura di crema e mirtilli.
Lavare le mele e tagliarle a fettine sottili senza sbucciarle. In una padella mettere un po’ di acqua, le mele, due cucchiai di zucchero e un po’ di cannella. Mettere la padella sul fornello per ammorbidire le mele.Una volta che le mele si sono ammorbidite (bastano pochi minuti), spegnere il fornello e lasciare raffreddare. Srotolare il terzo disco di pasta sfoglia e tagliare delle strisce larghe 3 kcm. Lungo tutto il bordo della striscia di pasta sfoglia adagiare le fettine di mele, facendole fuoriuscire leggermente dal bordo.
Arrotolare le strisce in modo da ottenere una rosa.
Adagiare le rose di mele di pasta sfoglia sul bordo della torta rimasto scoperto e pennellato con un po’ di acqua e mettere un po’ di zucchero sopra e un pizzico di cannella.
Infornare la torta a 200 gradi C per 15 minuti. Estrarla senza spegnere il forno, cospargerla velocemente di zucchero a velo e poi cuocerla per altri 15 minuti. Togliere la torta dal forno, lasciarla intiepidire e decorarla con i lamponi, le more e il ribes.
la torta ai frutti di bosco e rose di mele è pronta.
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