Torta al cioccolato morbida. Ingredienti:
- 200 gr di burro morbido
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 200 gr cioccolato fondente sciolto
- 200 gr di zucchero
- Una bustina di Lievito per dolci
- Un pizzico di Sale
- 60 gr farina di mandorle
- 250 ml di latte
- 100 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di panna
- Frutti di bosco e fragole qb
Torta al cioccolato morbida. Procedimento :
Per prima cosa separare i bianchi dai tuorli delle uova. Mettere i tuorli e lo zucchero in planetaria e iniziare a montare a media velocità. Aggiungere il pizzico di sale. Nel frattempo sciogliere il cioccolato insieme al burro e a 200 ml di latte in una ciotola al microonde o in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Una volta sciolto aggiungere il composto a poco a poco alla montata di tuorli e zucchero. In una ciotola setacciare le farine e il lievito. Montate le chiare d’uovo e aggiungerle un cucchiaio alla volta al resto del composto alternandoli con un cucchiaio di farine fino ad esaurimento degli ingredienti. Se serve, perché il composto risulta troppo denso aggiungere gli ultimi 50 gr di latte. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm o come me uno stampo Nordic Ware a spirale. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
La torta al cioccolato morbida è pronta !
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