Torta Arlecchino

Torta Arlecchino

Torta Arlecchino. Ingredienti:

torta arlecchino

 

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr farina
  • 100 ml olio di semi
  • 80 gr di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina vanillina
  • coloranti alimentari

 

Per decorare:

  • 150 gr cioccolato fondente
  • 100 gr panna
  • codette colorate a piacere

 

 

Procedimento :

Dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a  neve con metà dose di zucchero (75 gr) e,  a parte in un’altra ciotola,  i tuorli con l’altra metà dose di zucchero. Aggiungere alla montata di tuorli l’acqua , la farina, il lievito, la vanillina e l’olio e mescolare in planetaria o con le fruste elettriche qualche minuto. Unire con una spatola,  con movimenti lenti dal basso verso l’alto, la montata di albumi al resto del composto. Dividere l’impasto in quattro ciotole (o più se preferite) e aggiungere ad ogni ciotola un po’ di colorante alimentare a piacere. Versare adesso, in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, partendo sempre dal centro un mestolo di impasto alla volta alternando i colori fino a finire l’impasto ( o se preferite versatelo  riempiendo una sac a poche per ogni colore di impasto). Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40 minuti. Portare a bollore la panna e scioglierci dentro, fuori dal fuoco, il cioccolato fondente. Versare la ganache sulla torta e decorare con codette al cioccolato.

Ecco l’interno….

torta arlecchino2

La torta Arlecchino è pronta !

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Torta Arlecchino
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