Torta Barbie – ideale per festeggiare un evento importante
- 15
- Giugno
- 2015
Torta Barbie. Ingredienti :
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- 2 pan di Spagna
- 500 gr di crema pasticcera
- 300 gr di panna montata
- Gocce di cioccolato qb
Per la bagna :
- 400 ml latte
- 2 cucchiaini di zucchero
Per decorare :
- 1 kg di mascarpone
- 600 ml di panna
- 250 gr di zucchero al velo
- Colorante alimentare rosa
- Fiori di Ostia
- Palline colorate di zucchero
Torta Barbie. Procedimento :
Montare la panna e aggiungerla lentamente alla crema pasticcera. Posizionare i pan di Spagna uno sopra l’altro e tagliare leggermente i bordi in modo da creare la pendenza della gonna . Tenere da parte i pezzi di pan di Spagna tagliati. Tagliare i pan di Spagna in tre strati ciascuno e farcirli, dopo aver bagnato ciascuno strato con la bagna di latte e zucchero , con la crema chantilly e le gocce di cioccolato. Posizionare delicatamente i sei strati uno sopra l’altro. Praticare al centro un foro in grado di contenere le gambe della barbie precedentemente ricoperte con pellicola trasparente. Ricoprire completamente i pan di Spagna con la crema rimasta e lisciarla per bene. Montare per qualche minuto insieme il mascarpone,la panna e lo zucchero al velo fino ad ottenere una crema bella consistente. Aggiungere delicatamente il colorante alimentare fino ad ottenere il colore desiderato. Versare il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta 2D della wilton. Posizionare la Barbie al centro dei pan di Spagna cercando di tenerla ferma inserendo qualche pezzo del pan di Spagna tagliato in precedenza se occorre. A questo punto ricoprire interamente i pan di Spagna con la crema di mascarpone colorata creando le rose con la bocchetta 2D. Mettere la torta nel frigo fino al momento di servirla e decorarla all’ultimo momento con i fiori di Ostia e le palline colorate di zucchero.
La torta Barbie è pronta !






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