Torta battesimo – ricetta su come realizzarla
- 27
- Maggio
- 2015
Torta battesimo. Ingredienti per una torta di circa 5,5 kg , 40 cm x 50 cm ca
- 2 pan di Spagna rettangolari ( ho utilizzato per ciascun pan di Spagna ingredienti pari a. due volte la dose indicata nella ricetta)
Per farcire :
- Crema pasticcera
- Panna da montare per crema chantilly 500 Gocce di cioccolato qb
Per la bagna :
- 500 ml di latte
- 20 gr di zucchero
Per decorare :
- 1250 gr di mascarpone
- 1 lt di panna da montare
- 300 gr di zucchero al velo
- Colorante alimentare azzurro
- Fiorellini di Ostia qb
- Confetti qb
- Sfere di zucchero azzurre
- Pasta di zucchero bianca e azzurra qb
Procedimento :
Ho preparato i due pan di Spagna rettangolari utilizzando la leccarda del forno ricoperta da carta forno come base è una fascia di acciaio regolabile rettangolare per i bordi e, una volta cotti, li ho lasciati freddare bene.
Ho preparato la crema pasticcera e l’ho fatta raffreddare bene. Ho montato la panna per la crema chantilly e l’ho mescolata lentamente insieme alla crema pasticcera. Ho tagliato in tre strati i pan di Spagna. Ho sistemato la fascia di acciaio rettangolare regolabile su un vassoio di cartone da pasticceria. All’interno della fascia ho sistemato il primo strato dei pan di Spagna e ho regolato la forma sulla misura dei pan di Spagna. Ho sciolto lo zucchero nel latte per la bagna e l’ho utilizzato per bagnare i pan di Spagna. Dopo, viene versata la metà della crema chantilly sul primo strato di pan di Spagna bagnato col latte. Ho versato sopra la crema le gocce di cioccolato, e ho inserito un altro strato di pan di Spagna bagnandolo con il latte, l’ho ricoperto con la restante crema e le restanti gocce di cioccolato infine ho inserito l’ultimo strato di pan di Spagna bagnando anche quest’ultimo col latte. In una ciotola, ho montato il mascarpone con la panna e lo zucchero per qualche minuto. Ho ricoperto tutta la superficie della torta con la crema al mascarpone lisciando bene il tutto con una spatola. Tolta la fascia in acciaio, ho ricoperto tutti i bordi con la crema. A questo punto ho messo un po della crema in una sac a poche con bocchetta wilton n. 32 e ho fatto i decori laterali. Ho messo un po’ di colorante azzurro nella crema al mascarpone rimasta e utilizzando una sac a poche con bocchetta wilton n. 2D ho fatto i decori sul bordo superiore e i fiorellino azzurri sul bordo laterale. Ho posizionato una pallina di zucchero azzurra su ogni fiorellino, i confetti e i fiori di ostia sui bordi.
Ho messo un po di crema azzurra in una sac a poche con bocchetta wilton n. 4 e ho fatto la scritta.
Preparati i decori in pasta di zucchero che sono stati posizionati alla fine sulla torta.
La torta battesimo è pronta !
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