Torta Bavarese al cioccolato. Ingredienti:
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Per la bavarese al cioccolato fondente :
- 200 g latte intero fresco
- 80 g tuorlo
- 75 g zucchero
- 200 g cioccolato fondente
- colla di pesce in fogli gr 6
- 500 g panna
Per la ganache da inserimento:
- 200 g cioccolato bianco
- 200 gr panna
Per la finitura:
- 150 g nocciole
- 100 gr di cioccolato fondente
- cacao amaro qb
- 400 ml panna
- 125 gr zucchero al velo
- Riccioli di cioccolato qb
Procedimento
Per la bavarese:
Fare bollire il latte e versarlo sopra i tuorli leggermente montati con lo zucchero. Fare cuocere fino a 85 C poi fuori dal fuoco unire il cioccolato fondente spezzettato, la colla di pesce ammollata e strizzata. Emulsionare bene con un mixer ad immersione. Fare raffreddare il composto, poi incorporarlo alla panna montata. Attendere che la colla di pesce inizi ad addensare il composto .
Per la ganache:
Nel frattempo bollire la panna e versare dentro il cioccolato bianco spezzettato. Mescolare bene fino a formare una crema bella liscia e lucida e fare raffreddare.
Composizione della torta:
Prendere un anello di acciaio (o in mancanza la cerniera di uno stampo apribile) e ricoprire la base con pellicola trasparente. Tagliare un disco spesso 1 cm di pan di Spagna e col diametro di 1 cm inferiore al diametro dell’anello di acciaio. Adagiare il pan di Spagna nell’anello. Quindi con l’aiuto di una sac a poche formare sopra il pan di Spagna uno strato di bavarese di circa un centimetro e fare un bordo tutto intorno di un altro centimetro. Versare la ganache fatta leggermente raffreddare ma ancora liquida sopra. Sopra la ganache mettere dei dadini di pan di Spagna e delle nocciole intere o spezzettate a piacimento. Ricoprire con un altro strato di bavarese al cioccolato fondente.
Mettere in congelatore per 2-3 ore almeno. 2-3 ore prima di servire togliere dal freezer.
Fare sciogliere il cioccolato fondente a microonde e su una striscia di acetato lunga quanto la circonferenza della torta ( o in mancanza una striscia di carta forno dell’altezza del bordo della torta), con un conetto di carta forno fare dei ghirigori a piacimento.Appoggiare sul bordo della torta ancora congelata la striscia di acetato con il cioccolato rivolto verso la torta, che a contatto col freddo si solidificherà immediatamente. Attendere qualche minuto e togliere la striscia delicatamente. Montare la panna insieme allo zucchero a velo e con bocchetta 2D della wilton fare delle rose di panna tutto intorno il bordo esterno. Riempire il buco centrale con dei riccioli di cioccolato e spolverizzare leggermente le rose con del cacao amaro.
La torta Bavarese al cioccolato è pronta !

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