Torta Nutella biscuit

Torta Nutella biscuit

Torta Nutella biscuit. Ingredienti:

Torta biscotto Nutella4
Per la frolla:
  • 350 gr di farina 00
  • 200 di burro
  • 140 di zucchero a velo di canna
  • 3 tuorli o un uovo intero
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Per farcire:

  • 200 Gr di nutella
  • 30 gr di pannaMettere il burro a temperatura ambiente quasi a pomata in planetaria e mescolarlo con la frusta a foglia insieme allo zucchero in modo da ottenere quasi una crema al burro .
    Aggiungere la vaniglia e i tuorli a filo piano piano in modo da non separare la crema .
    A questo punto aggiungere il sale e la farina e azionare la planetaria giusto il tempo di assemblare il tutto . Basteranno pochissimi minuti.
    Prendere l’impasto e poggiarlo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Impastarlo leggermente in modo da renderlo liscio dopodiché schiacciarlo e metterlo tra due fogli di carta forno a raffreddare in frigorifero per almeno due ore o in freezer una mezz’ora.
    Una volta trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e dividerlo in pezzi in planetaria. Dare qualche giro con la frusta foglia all’ impasto  in modo da renderlo plastico per poter essere steso senza spezzarsi.
    Stendere la metà dell’impasto con l’aiuto di un matterello a uno spessore di circa 1/2 cm. Coprire il fondo di uno stampo da crostata del diametro di 26 cm e rifilare i bordi con una rotella per pizza .
    Mescolare la Nutella scaldata 30 secondi nel microonde con la panna e farcire la base della torta.

    Stendere la metà della  restante frolla e tagliare un disco della dimensione della tortiera.

    Con la frolla rimanente una volta stesa tagliare un cuore da mettere sopra il disco di frolla.

    Con uno stecchino decorare il cerchio.

    Torta biscotto Nutella

    Dopodiché delicatamente posizionare il disco con sopra il cuore sopra la Nutella.

     

    Torta biscotto Nutella3

    Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, fino a doratura.

    In alternativa se preferite la Nutella al naturale e non cotta potete procedere alla cottura in bianco della base , posizionando sopra un foglio di carta forno coperto da ceci o palline di ceramica e alla cottura separata del disco di frolla con sopra il cuore  .

    Una volta cotte, riempire la base con la Nutella e coprire col disco di frolla.

Riepilogo ricetta
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Torta Nutella biscuit
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