Torta caprese al cocco. Ingredienti:
- 125 gr di farina di mandorle
- 100 gr di farina di cocco
- 200 gr di burro morbido
- 15 g di zucchero al velo di canna
- 120 gr di uova (ca 2 uova)
- 20 gr di tuorli (ca 1 tuorlo)
- 25 gr di cacao amaro
- 40 gr di albumi (ca 1 albume)
- 40 gr di zucchero
Per decorare:
- mandorle a scaglie qb
- zucchero al velo qb
Procedimento:
Mettere in planetaria il burro morbido a pomata con lo zucchero al velo e montare alla massima velocità fino a che non diventi bianco e spumoso. Mescolare in una ciotola le uova con il tuorlo e mescolare velocemente con una forchetta . Versare le uova a filo nella planetaria con il burro sempre montando. In un’altra ciotola montare l’albume con lo zucchero fino a dare la consistenza di una meringa. Aggiungere il cacao setacciato alla montata di burro e zucchero e mescolare con una spatola per amalgamare bene il tutto. Successivamente aggiungere le farine e mescolare per bene. in ultimo aggiungere la montata di albumi e zucchero e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. La torta non contiene lievito quindi solo l’aria incorporata montando il burro e gli albumi faranno crescere la torta , per questo è necessario mescolare con delicatezza per non togliere l’aria. Mettere il composto ottenuto in una sac a poche usa e getta senza bocchetta e tagliare la punta. Oliare una teglia da forno diametro 24 per bene con burro sciolto o olio evo e mettere sul fondo le mandorle a scaglie . Dopodiché versare il composto della sac a poche nella teglia a partire dal centro in cerchi concentrici verso l’esterno, fino a circa metà stampo. infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Togliere dal forno e fare freddare la torta nello stampo- Dopodiché sformarla su un piatto da portata e decorarla con zucchero al velo a piacere. La torta caprese senza glutine è pronta.

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