Torta cioccolato e cocco

Torta cioccolato e cocco

Torta  cioccolato e cocco. Ingredienti :

 

torta cioccolato e cocco
  • 4 uova
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 120 gr di burro
  • 140 gr di farina di cocco
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina ( se volete potete sostituirlo con 1 cucchiaio di amido di mais così avrete un dolce senza glutine)
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di rum ( facoltativo)

Per decorare :

  • Panna montata
  • Cacao amaro
  • Riccioli di cioccolato

Procedimento:

Scaldare il forno a 175 gradi.

Dividere i tuorli dagli albumi. In planetaria o con delle fruste elettriche, montare i tuorli con lo zucchero e nel  frattempo sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato con il burro. Unire quindi alla montata di tuorli e zucchero il composto sciolto di burro e cioccolato. Aggiungere la farina di cocco, la farina o la maizena, la vanillina e il rum e continuare a mescolare. Incorporare ora con un mestolo gli albumi montati a neve lentamente dal basso verso l’alto. Versare in una tortiera di 22 cm di diametro il composto e infornare per circa 30 minuti. Fare raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera. La torta è già ottima da mangiare così  ma se la volete ancora un po’ più golosa potete tagliarla a metà e farcirla con panna montata. Coprirla  con l’altra  metà e ricoprirla interamente di un altro strato di panna montata. Spolverizzarla con cacao amaro e decorarla con riccioli di cioccolato !

Sotto trovate la versione fatta sostituendo i 150 gr di cioccolato fondente con 150 gr di cioccolato bianco e non farcita.

torta cioccolato e cocco2

 

La torta cioccolato e cocco è pronta !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta cioccolato e cocco
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.