Torta cioccolato e nocciola. Ingredienti:
Per la torta:
- 200 gr di burro morbido
- 3 uova
- 200 gr di farina
- 200 gr di cioccolato bianco
- 200 gr di zucchero
- 210 gr di latte
- 130 gr di farina di nocciola
- I semi di una bacca di vaniglia
- Una bustina lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Per la ganache da decorazione:
- 100 ml di panna fresca
- 100 gr di cioccolato fondente
Per decorare:
- Granella di noccioka qb
Procedimento:
Montare in planetaria o con un frullino elettrico lo zucchero con le uova intere e la vaniglia , finché diventano bianche e spumose. Nel frattempo mettere in una ciotola o pentolino, il burro con il cioccolato bianco, il latte il pizzico di sale e sciogliere il tutto a microonde o su fiamma bassa.
Far freddare leggermente e aggiungerlo a filo al composto di uova e zucchero. Setacciare in una ciotola la farina, con la farina di nocciola e il lievito e aggiungere il tutto un po’ alla volta al resto degli ingredienti mescolando a velocità bassa.
Versare nella teglia precedentemente imburrata e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato fondente mettendo a bollire la panna in un pentolino. Quando bolle aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti, attendere due minuti e poi mescolare bene il tutto finché il cioccolato non è ben sciolto. Far freddare leggermente e poi versarla sopra la torta con l’aiuto di un cucchiaio.
Spolverizzare con granella di nocciola.
Riepilogo ricetta
Nome ricetta
Torta cioccolato e nocciola
Autore
Fernanda
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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