Torta con petali di pan brioche e nutella. Ingredienti :
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Per il pan brioche :
- 500 gr di farina Manitoba
- 200 gr di burro fuso
- 150 gr di latte
- 4 uova
- 100 gr di miele di acacia
- 25 gr di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Per farcire :
- 250 gr di nutella
Per decorare :
- Zucchero al velo qb
Procedimento :
Per fare questa torta ho utilizzato la ricetta del pan brioche senza impasto. Ma può essere utilizzata ugualmente utilizzando la ricetta del pan brioche normale. Sciogliere il lievito nel latte. Mettere in una ciotola le uova, il latte con il lievito, il burro fuso fatto prima raffreddare, il sale, il miele e la vanillina. Mescolare bene il tutto con una frusta a mano e aggiungere la farina. Mescolare ancora qualche minuto fino a che non si formi un impasto molto morbido ma omogeneo. A questo punto lasciare l’impasto nella ciotola coperta con pellicola trasparente a temperatura ambiente per un paio d’ore dopodiché riporlo in frigorifero per un minimo di 24 ore e un massimo di 5 giorni !
Una volta trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e stenderlo con l’aiuto di un po’ di farina in una sfoglia di circa 0,5 di altezza. Tagliare con un coppa pasta dei dischi e posizionare sopra una metà un cucchiaino di nutella.
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Piegare in due il disco di pasta e unendo le due punte.
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Sistemare i petali ottenuti a spirale partendo dal bordo in uno stampo possibilmente apribile ricoperto di carta forno fino ad arrivare al centro.
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Lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio. Infornare in forno preriscaldato 180 gradi per circa 30/35 minuti. Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero al velo.
La torta con petali di pan brioche e nutella è pronta !






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