Torta cornetto cuore di panna
- 26
- Luglio
- 2015
Torta cornetto cuore di panna. Ingredienti:
Per la base di cialda:
- 3 albumi
- Stesso peso di zucchero al velo
- Stesso peso di farina 00
- Stesso peso di burro fuso
- Un cucchiaio raso di cacao in polvere amaro
Per la crema:
- 300 gr di meringa italiana
- 500 gr di panna da montare
- 300 gr di latte condensato
Per decorare:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di nocciole tostate
- 20 gr di granella di nocciole
Procedimento :
Preparare la cialda di biscotto per la base mescolando insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella.
Versare la pastella ottenuta su una teglia ricoperta di carta forno e cercare di allargarla leggermente fino a formare un disco di qualche cm più grande dello stampo dove andrete a montare la torta. Informare in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti massimo o fino a quando i bordi non inizieranno a dorarsi leggermente.Toglierla dal forno e posizionarla al centro di un anello di acciaio o di una tortiera con cerniera piegando leggermente i bordi.
Appena tolto dal forno è facilmente modellabile. Lasciare raffreddare e sformare e tenere da parte.
Preparare la meringa italiana e tenere da parte. Montare la panna ben ferma e aggiungere la meringa italiana a mano con una spatola o alla velocità più bassa delle fruste o planetaria. A filo aggiungere il latte condensato e mescolare bene. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e con un pennello pennellare leggermente il fondo del biscotto, tenere da parte il cioccolato avanzato. Versare sopra la crema di meringa latte e panna. Mettere il cioccolato fuso rimasto sopra la crema e distribuire sopra il cioccolato la granella e le nocciole. Conservare in freezeer fino all’utilizzo togliendola fuori un 10/15 minuti prima di servirla.
La torta cornetto cuore di panna è pronta !
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