Torta di bavarese a forma di stella.

Torta di bavarese a forma di stella.

Torta di bavarese a forma di stella con cioccolato bianco e lamponi. Ingredienti :

torta di bavarese a forma di stella
  • 1 disco di pan di Spagna

 

Per la bavarese:

  • 3 tuorli
  • 50 gr di zucchero
  • 400 ml di latte intero
  • Una bacca di vaniglia
  • 6 gr di fogli di colla di pesce
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 400 ml di panna

 

Per la copertura ai lamponi :

  • 300 gr di lamponi
  • 70 gr di zucchero
  • 4 gr  di fogli di colla di pesce
  • Farina di cocco qb
  • Codette colorate qb

 

Mettere in ammollo in acqua fredda i 6 gr di colla di pesce. Nel frattempo mettere a bollire in un pentolino il latte con la bacca di vaniglia. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero. Quando il latte bolle versarlo nella ciotola voi tuorli mescolare bene e poi rimettere il tutto sul fino a far arrivare l composto a 85 gradi. A questo punto strizzare i fogli di gelatina e metterli nel pentolino con il latte e le uova. Mescolare bene e aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti. Attendere che il cioccolato sia sciolto per bene sempre mescolando e lasciare raffreddare il composto. Nel frattempo montare la panna montata e aggiungerla al composto ormai freddo un po’ per volta con movimenti dall’alto verso il basso. A questo punto prendere il disco di pan di Spagna già pronto o fatto da voi ( per la ricetta clicca qui) e con lo stampo a stella ritagliare il pan di Spagna e posizionarlo sul fondo dello stampo, bagnare il pan di Spagna con la bagna che preferite ( io ho usato il latte). Versare la bavarese sopra il pan di Spagna e mettere in frigo a raffreddare. Mettere la restante colla di pesce in ammollo. Nel frattempo lavate e asciugate i lamponi. Lasciatene un po’ da parte per la decorazione. Frullare i rimanenti lamponi  con lo zucchero con un frullatore a immersione. Passare il purè attraverso un colino in modo da non far passare i semini e metterne una metà in un pentolino con due cucchiai di acqua a scaldare bene. Sciogliete la colla di pesce nel purè di lamponi caldo e aggiungete i lamponi frullati freddi. Versare il composto sulla bavarese che nel frattempo si sarà ben compattata e freddata e rimettere in frigo per almeno un’ora. Decorare il dolce con i lamponi lasciati da parte, farina di cocco e codette colorate  a piacere.

Torta di bavarese a forma di stella è pronta !

Riepilogo ricetta
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Nome ricetta
Torta di bavarese a forma di stella
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