Per un pan di Spagna 30×40 ca, dose doppia pan di Spagna Montersino
Per la bagna :
- 600 gr di acqua
- 150 gr di zucchero
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per farcire :
- 800 gr di crema pasticcera
- 500 gr di panna da montare fresca
- 300 gr di fragole
- 300 gr di frutti di bosco misti
Per decorare :
- 500 gr di panna da montare vegetale
- 500 gr di panna da montare fresca
- 50 gr di cioccolato fondente
- 300 di Fragole
- Frutti di bosco qb
Preparare il pan di Spagna e farlo raffreddare per bene. Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare. Preparare la bagna mettendo sul fuoco un pentolino con l’acqua a e lo zucchero e farlo andare cinque minuti da quando bolle a fuoco alto. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Lavare e asciugare la frutta. Montare 500 gr di panna e aggiungerle alla crema pasticcera fredda per fare la crema chantilly all’italiana. Tagliare il pan di Spagna in tre. Mettere su un vassoio una fascia di acciaio rettangolare della misura del pan di Spagna e poggiare dentro uno strato di pan di Spagna. Bagnare il pan di Spagna con la bagna alla vaniglia dopodichè versare metà crema chantilly all’italiana sopra il pan di Spagna e posizionare sopra la metà delle fragole tagliate a pezzetti e dei frutti di bosco.
Procedere mettendo un altro strato di pan di Spagna sempre bagnato con la bagna, la rimanente crema e la rimanente frutta. Coprire con l’ultimo strato di pan di Spagna e bagnare anche questo con la bagna. A questo punto montare la panna vegetale insieme alla panna fresca e con questo coprire la superficie della torta livellando bene con una spatola bagnata con acqua tiepida. Togliere la fascia di acciaio dalla torta. Sciogliere al microonde il cioccolato e versarlo fuso in uno conetto di carta forno. Tagliare la punta del conetto e procedere a fare la scritta e le decorazioni al cioccolato sulla torta. Mettere la panna montata in una sac a poche con bocchetta 2D della wilton e fare le decorazioni laterali della torta facendo delle strisce parallele per tutto il bordo. Con altra panna in una sac a poche con bocchetta della saint honorè fare il decoro in superficie della torta e mettere sopra dei frutti di bosco a piacere. Tagliare in 4 le fragole e posizionarle lungo tutto il bordo della torta. Spolverizzare di zucchero al velo la frutta e servire.
La Torta di compleanno crema e fragole è pronta !
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