Torta di mele all’alchermes e cioccolato

Torta di mele all’alchermes e cioccolato

Torta di mele all’alchermes e gocce di cioccolato. Ingredienti :

 

Torta di mele all'alchermes1
  • 5 uova
  • 10 cucchiai colmi  di zucchero
  • 1  bicchiere d olio di girasole
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 cucchiai colmi di farina
  • 2 mele
  • liquore alchermes qb
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • Zucchero al velo per decorare

Procedimento:

Montare bene le uova con lo zucchero in planetaria. Unire l’olio versandolo a filo e la buccia del limone grattugiata. Aggiungere una cucchiaiata alla volta di farina e lievito setacciati. Tagliare a fettine le mele e metterle in una ciotola; versare un po’ di alchermes nella ciotola con le mele. Ungere una teglia da 28 cm  e versare un leggero strato di impasto sul fondo; coprire con un po’ di fettine  di mele all’alchermes e cospargere con le gocce di cioccolato. Fare tre strati alternando impasto, mele e gocce di cioccolato. Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 45/50 minuti. Se la torta dovesse scurirsi troppo coprirla  con un  foglio di carta alluminio. Una volta che la torta é cotta (fate sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno) lasciarla raffreddare e cospargerla di zucchero al velo.

La torta di mele all’alchermes è pronta !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta di mele all'alchermes
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
2.51star1star1stargraygray Based on 7 Review(s)
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *