Torta mele e crema. Ingredienti stampo 26 cm:
• 240 gr farina
• 180 gr zucchero
• 60 gr olio arachidi
• 150 gr di burro
• 215 gr di uova (ca 3/4 uova )
• 20 gr di latte
• Una bustina di Lievito per dolci
• Un pizzico di Sale
• 2 mele golden
• Il succo di un limone
Per la crema:
• Un uovo
• 250 gr di latte
• 15 gr di amido di mais
• 60 Gr di zucchero
• Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Per preparare la torta di mele e crema occorre iniziare preparando la crema.
Mettere in un pentolino l’uovo , lo zucchero e l’amido di mais e la vaniglia mescolare per bene. Aggiungere il latte freddo a filo, mescolare e mettere sul fuoco fino a che non si sarà addensata . Versare in una ciotola pulita coprire con pellicola e fare raffreddare .
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele. Mettere in una ciotola e unire il succo di limone e tenere da parte.
Montare in planetaria o con delle fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero fino a che diventi bianco e spumoso . Unire un uovo alla volta alla montata di burro e zucchero. Dopodiché unire a filo l’olio sempre montando.
A questo punto abbassare la velocità della planetaria e aggiungere la farina un po’ alla volta. Aggiungere il latte , il pizzico di sale e infine il lievito.
Ora aggiungere le mele e mescolare con una spatola per amalgamare bene il tutto .
Imburrare il fondo di uno stampo da cm 26.
Versare il composto nello stampo dopodiché mettere la crema in una sac a poche e creare con la stessa una spirale sull’impasto della torta partendo dal centro verso l’esterno.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40/50 minuti.
Controllare sempre la cottura con uno stecchino.
La torta di mele e crema è pronta!!
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