Torta di rose salata con nduja e olive nere.
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Ingredienti:
- 500 gr farina
- 100 gr lievito naturale ( o 1/2 cubetto lievito di birra)
- 250 gr di latte
- 1 cucchiaio fecola di patate
- 3 cucchiai di olio
- 12 gr sale
Per la farcitura:
- Olive nere qb
- Nduja qb
- Olio qb
- Rosmarino qb
- 1 spicchio di aglio
Preparazione:
Versare il latte in una ciotola e sciogliere il lievito. Aggiungere poco alla volta metà farina, dopodiché aggiungere il sale, l’olio, la fecola e la restante farina. Impastare bene il tutto e mettere a lievitare fino a che l’impasto non abbia raddoppiato di volume. Nel frattempo mettere in un pentolino un po’ di olio con l’aglio e il rosmarino a rosolare. Aggiungere le olive nere tagliate a rondelle e fare andare un paio di minuti a fiamma bassa. Togliere l’aglio e il rosmarino. Una volta lievitato stendere l’impasto in un rettangolo di 1/2 centimetro di altezza. Versare sulla pasta l’olio e le olive distribuendole per tutto il rettangolo. Aggiungere fiocchetti di nduja.Tagliare a metà il rettangolo. Arrotolare i due rettangoli ottenuti dal lato più lungo e tagliare il rotolo in tocchetti alti un 2/3 centimetri.Sistemare i rotolini ottenuti in una teglia da 22 cm di diametro coperta da carta forno rivolti verso l’alto. Lasciare lievitare ancora fino a quando non raddoppierà di volume dopodiché infornare a forno caldo 250 gradi fino a cottura.
La torta di rose salata ripiena di nduja e olive è pronta.
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