Torta di rose salata

Torta di rose salata

Torta di rose salata con nduja e olive nere.

torta di rose salata

 

Ingredienti:

 

  • 500 gr farina
  • 100 gr lievito naturale ( o 1/2 cubetto lievito di birra)
  • 250 gr di latte
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • 3 cucchiai di olio
  • 12 gr sale

 

Per la farcitura:

 

  • Olive nere qb
  • Nduja qb
  • Olio qb
  • Rosmarino qb
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione:

 

Versare il latte in una ciotola e sciogliere il lievito. Aggiungere poco alla volta metà farina, dopodiché aggiungere il sale, l’olio, la fecola e la restante farina. Impastare bene il tutto e mettere a lievitare fino a che l’impasto non abbia raddoppiato di volume. Nel frattempo mettere in un pentolino un po’ di olio con l’aglio e il rosmarino  a rosolare. Aggiungere le olive nere tagliate a rondelle e fare andare un paio di minuti a fiamma bassa. Togliere l’aglio e il rosmarino. Una volta lievitato stendere l’impasto in un rettangolo di 1/2 centimetro di altezza. Versare sulla pasta l’olio e le olive distribuendole per tutto il rettangolo. Aggiungere fiocchetti di nduja.Tagliare a metà il rettangolo. Arrotolare i due rettangoli ottenuti dal lato più lungo e tagliare il rotolo in tocchetti alti un 2/3 centimetri.Sistemare i rotolini ottenuti in una teglia  da 22 cm di diametro coperta da carta forno rivolti verso l’alto. Lasciare lievitare ancora fino a quando non raddoppierà di volume dopodiché infornare a forno caldo 250 gradi fino a cottura.

La torta di rose salata ripiena di nduja e olive è pronta.

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