Torta farcita crema e fragole

Torta farcita crema e fragole

Torta farcita crema e fragole. Ingredienti:

Torta farcita crema e fragole2
  • Un pan di Spagna 
  • Latte qb
  • 400 gr di crema pasticcera 
  • 250 gr di fragole
  • 200 gr di riccioli di cioccolata
  • 250 gr di mascarpone
  • 125 gr di zucchero al velo
  • 200 gr di panna da montare
  • 50 gr di cioccolato fondente

 

Procedimento :

Montare la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo in modo che il composto sia ben sodo e riporre in frigorifero fino all’utilizzo. Tagliare le fragole, lavate e ben asciugate, in piccoli pezzi e tenere da parte. Tagliare il pan di Spagna in tre cerchi. Bagnare il primo cerchio con del latte e spalmare sopra metà crema pasticcera. Cospargere la crema con i pezzi di fragola. Coprire con il secondo disco di pan di Spagna, bagnare con il latte, coprire con la restante crema pasticcera e con le fragole a pezzetti.

Torta farcita crema e fragole

Mettere sopra l’ultimo disco di pan di Spagna e bagnare anch’esso con il latte. Riprendere la crema di panna e mascarpone e ricoprire interamente la torta lisciando bene la superficie. Coprire i bordi laterali con i riccioli di cioccolato. Mettere un po’ di crema in una sac a  poche con bocchetta 2D della wilton e decorare il bordo superiore. Fondere a microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo in un conetto di carta forno per fare la scritta. Decorare con qualche fragola intera mettere in frigo un paio d’ore almeno prima di servire.

La torta farcita crema e fragole è pronta !

Riepilogo ricetta
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Torta farcita crema e fragole
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