Torta girella – ricetta

Torta girella – ricetta

Torta girella. Ingredienti:

 

torta girella

Per la base :

  • 300 g di farina 00
  • 190 g di zucchero
  • 4 uova
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 gr di crema pasticcera 

 

Torta girella. Procedimento:

Preparare per prima cosa la crema pasticcera e farla freddare. Nella  planetaria, montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere l’olio a filo e, in seguito, il latte. Amalgamare bene. Abbassare la velocità al minimo e aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro . Continuare a sbattere finché non si otterrà  un impasto liscio e omogeneo. Imburrare ed infarinare lo stampo e versare all’interno il composto. Prendere la crema pasticcera e inserirla all’interno di una sac a  poche usa e getta senza beccuccio. Iniziare a spremere la crema sopra all’impasto al cioccolato, partendo dal centro e disegnando una spirale. Infornare nel forno preriscaldato a 180°per ca. 40 minuti, senza mai aprire il forno.

La torta girella è pronta !

Riepilogo ricetta
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torta girella
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