Torta lecca baffi. Ingredienti:
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- 250 gr di farina 00
- 80 gr di cacao amaro
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- 259 ml di latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 gr di gocce di cioccolato
Per la crema al formaggio:
- 250 gr di mascarpone
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Per decorare :
- Nutella qb
- Zucchero al velo qb
Procedimento :
Nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche mescolare la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito. Scaldare leggermente il latte e versarlo in planetaria mescolando bene. Aggiungere poi le uova ed infine l’olio. Non occorre lavorare molto l’impasto. Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm di diametro e versare metà del composto. Distribuite sopra l’impasto le gocce di cioccolato, poi versare il restante impasto.
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Distribuire le restanti gocce di cioccolato sopra.
Preparare la crema di formaggio mescolando bene il mascarpone con lo zucchero, l’uovo e la vanillina. Versare la crema di formaggio sulla superficie a cucchiaiate e cercare di livellarla. Con una forchetta affondare le punte e tirarle su creando una superficie marmorizzata e disordinata.
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Informare a 180 gradi per i primi 15 minuti poi continuare a 170 gradi per altri 30 minuti ca. Sfornare la torta e farla freddare bene. Con un cucchiaio colare la nutella su e giù su tutta la superficie della torta senza spalmarla, facendola colare semplicemente.
Spolverare con lo zucchero a velo e la torta lecca baffi è pronta !!!






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