Torta lecca baffi. Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 80 gr di cacao amaro
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- 259 ml di latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 gr di gocce di cioccolato
Per la crema al formaggio:
- 250 gr di mascarpone
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Per decorare :
- Nutella qb
- Zucchero al velo qb
Procedimento :
Nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche mescolare la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito. Scaldare leggermente il latte e versarlo in planetaria mescolando bene. Aggiungere poi le uova ed infine l’olio. Non occorre lavorare molto l’impasto. Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm di diametro e versare metà del composto. Distribuite sopra l’impasto le gocce di cioccolato, poi versare il restante impasto.
Distribuire le restanti gocce di cioccolato sopra.
Preparare la crema di formaggio mescolando bene il mascarpone con lo zucchero, l’uovo e la vanillina. Versare la crema di formaggio sulla superficie a cucchiaiate e cercare di livellarla. Con una forchetta affondare le punte e tirarle su creando una superficie marmorizzata e disordinata.
Informare a 180 gradi per i primi 15 minuti poi continuare a 170 gradi per altri 30 minuti ca. Sfornare la torta e farla freddare bene. Con un cucchiaio colare la nutella su e giù su tutta la superficie della torta senza spalmarla, facendola colare semplicemente.
Spolverare con lo zucchero a velo e la torta lecca baffi è pronta !!!
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