Torta lecca baffi

Torta lecca baffi

Torta lecca baffi. Ingredienti:

torta lecca baffi4
  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di cacao amaro
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 259 ml di latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 gr di gocce di cioccolato

 

Per la crema al formaggio:

  • 250 gr di mascarpone
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

 

Per decorare :

  • Nutella qb
  • Zucchero al velo qb

 

Procedimento :

Nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche mescolare la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito. Scaldare leggermente il latte e versarlo in planetaria mescolando bene. Aggiungere poi le uova ed infine l’olio. Non occorre lavorare molto l’impasto. Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm di diametro e versare metà del composto. Distribuite sopra l’impasto le gocce di cioccolato, poi versare  il restante impasto.

 

torta lecca baffi2

Distribuire le restanti gocce di cioccolato sopra.

Preparare la crema di formaggio mescolando bene il mascarpone  con lo zucchero, l’uovo e la vanillina. Versare  la crema di formaggio sulla superficie a cucchiaiate e cercare di livellarla. Con una forchetta affondare le punte e tirarle su creando una superficie marmorizzata e disordinata.

torta lecca baffi

Informare  a 180 gradi per i primi 15 minuti poi continuare a 170 gradi per altri 30 minuti ca. Sfornare la torta e farla freddare bene. Con un cucchiaio  colare la nutella su e giù su tutta la superficie della torta senza spalmarla, facendola colare semplicemente.

 Spolverare con lo zucchero a velo e la torta lecca baffi è pronta !!!

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta lecca baffi
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.