Torta di mele veloce e morbida. Ingredienti per stampo da 26/28:
Per L’impasto :
- 240 gr farina
- 240 gr zucchero
- 180 gr olio arachidi
- 220 gr di uova (ca 3/4 uova )
- 20 gr di latte
- Una bustina di Lievito per dolci
- Un pizzico di Sale
- Mele qb
- Zucchero di canna qb
- Cannella qb
Per decorare :
- Zucchero al velo
Procedimento :
Mettere in planetaria o in una ciotola con delle fruste elettriche tutti gli ingredienti per l’impasto e montare alla massima velocità per circa due minuti. Versare l’impasto ottenuto nella tortiera. Sbucciare e tagliare le mele ( io ho usato una mandolina ) a uno spessore di ca 3/4 mm. Posizionare le mele a raggiera sopra l’impasto.
Spolverizzare le mele con zucchero di canna e cannella a piacere. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 60 minuti. Se la torta dovesse scurirsi troppo coprirla con un foglio di alluminio. Controllare sempre comunque con uno stecchino la cottura prima di spegnere il forno.
Riepilogo ricetta
Nome ricetta
Torta di mele veloce e morbida
Autore
Fernanda
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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