Torta morbidissima al cioccolato bianco e cocco

Torta morbidissima al cioccolato bianco e cocco

Torta morbidissima al cioccolato bianco e cocco. Ingredienti:

  

Torta morbidissima al cioccolato bianco e cocco

Per la torta:

  • 200 gr di burro morbido
  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr di zucchero
  • 210 gr di latte
  • 80 gr di farina di cocco
  • Una bustina lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

 

Per la ganache da decorazione:

  • 100 ml di panna fresca
  • 100 gr di cioccolato fondente 

 

Per decorare:

  • Farina di cocco qb

 

Torta morbidissima al cioccolato bianco e cocco. Procedimento:

Montare lo zucchero con le uova intere, nelle quali avremo sciolto il pizzico di sale, finché diventano bianche e spumose. Nel frattempo mettere in una ciotola o pentolino,   il burro con il cioccolato bianco e il latte  e sciogliere il tutto a microonde o su fiamma bassa. Far freddare leggermente e aggiungere a filo al composto di uova e zucchero. Mescolare in una ciotola la farina, con la farina di cocco e il lievito. Aggiungere un po’ alla volta al resto degli ingredienti mescolando a velocità bassa. Versare nella teglia precedentemente imburrata e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato fondente mettendo a bollire la panna in un pentolino. Quando bolle aggiungere il cioccolato a pezzetti, attendere due minuti e poi mescolare bene il tutto finché il cioccolato non è ben sciolto. Far freddare leggermente e poi versarla sopra la torta. 

Spolverizzare con farina di cocco. 

Riepilogo ricetta
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Torta morbidissima al cioccolato bianco e cocco
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Tempo di preparazione
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