Torta pan di stelle come mulino bianco. Ingredienti:
- 35 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di burro
- 30 gr di olio di girasole
- 10 gr di latte fresco
- 2 gr di vanillina
- Un pizzico di sale
- 80 gr di zucchero
- 120 gr di uova (ca 2)
- 80 gr di farina 00
- 25 gr di cacao amaro
- 16 gr di lievito per dolci
Per decorare :
- Stelline di zucchero e zucchero al velo
Procedimento:
Montare in planetaria o con una frusta elettrica le uova con lo zucchero. Aggiungere la vanillina e il pizzico di sale. Nel frattempo in una ciotola mettere il burro e il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria o al microonde. Una volta sciolto mescolare bene e aggiungere nella stessa ciotola l’olio e il latte. Una volta montate bene me uova con lo zucchero aggiungere a filo il contenuto della ciotola. Setacciare bene insieme la farina il cacao e il lievito e versarlo a cucchiaiate nella planetaria. Una volta incorporato bene il tutto versare il composto in uno stampo a cerniera di cm 26 ricoperto da carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Decorare con le stelle di zucchero e una spolverata di zucchero al velo.
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non mi è piaciuta la consistenza era troppo molle e si sgretolava
ottima e facile
la prima volta è venuta non molto compatta
provo la seconda
Ciao Fiorella, un pò in ritardo ma prova a montare un pò di più le uova con lo zucchero. Un saluto