Torta panna fragole e cioccolato. Ingredienti :
- Un pan di Spagna rotondo
- 500 gr di namelaka al cioccolato bianco
Per la bagna:
- 200 gr di acqua
- 100 gr di zucchero
- I semi di una bacca di vaniglia
- Per farcire e decorare:
- Frutti di bosco misti qb
- Fragole qb
- 150 gr di cioccolato fondente
- 600 gr di panna da montare zuccherata
Torta panna fragole e cioccolato. Procedimento :
Per prima cosa preparare la namelaka Preparare il pan di Spagna. Preparare la bagna mettendo in un pentolino sul fuoco l’acqua, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.Quando si è leggermente ristretto togliere dal fuoco e farlo raffreddare per bene. Tagliare il pan di Spagna in tre dischi. Bagnare il primo disco con la bagna alla vaniglia, coprire con la namelaka e mettere sopra le fragole a pezzetti e o frutti di bosco. Coprire con il secondo disco di pan di Spagna e ripetere la farcitura. Coprire con l’ultimo disco, bagnare con la bagna.
Montare 400 gr di panna e ricoprire tutta la torta bordi compresi. Con un tarocco dentato fare delle strisce decorative sui bordi e sulla superficie della torta. A questo punto mettere la torta in congelatore almeno 2/3 ore. Sciogliere il cioccolato fondente al microonde e versarlo sulla circonferenza della torta congelata facendolo colare leggermente lungo il bordo. Essendo la torta fredda il cioccolato si rapprenderà immediatamente. A questo punto montare i rimanenti 200 gr di panna e con una sac a poche con bocchetta ( io ho usato la bocchetta sultane ) formare dei ciuffi di panna sul cioccolato lungo tutta la circonferenza della torta e posizionare una fragola intera su ogni ciuffo di panna. Decorare il centro con una scritta al cioccolato o se preferite con frutti di bosco e fragole a pezzetti. Lasciare scongelare in frigorifero e servire.
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