Torta Pasqualina
- 11
- Aprile
- 2020
Torta Pasqualina. Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
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- 700 gr di spinaci freschi
- 250 gr di ricotta vaccina
- 6 uova
- 100 gr di parmigiano reggiano
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Noce moscata qb
- Olio qb
- Due rotoli di pasta sfoglia rotonda pronta
Procedimento:
Per preparare la torta Pasqualina iniziare mettendo in una padella un filo di olio e gli spinaci freschi lavati.
Salare leggermente e lasciarli appassire lentamente a fuoco basso finché non si asciugano per bene.
Dopodiché una violta raffreddati, metterli su un tagliare ben strizzati e tagliarli al coltello.
Versare gli spinaci tagliuzzati in una ciotola, aggiungere il parmigiano , la ricotta ben scolata , sale, pepe e noce moscata a piacere, due uova e mescolare per bene con un mestolo in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Foderare uno stampo da forno rotondo con uno dei rotoli di pasta sfoglia, lasciando sul fondo la carta forno della confezione.
Versare all’interno il composto di spinaci e ricotta e livellare bene il tutto.
A questo punto rompere uno alla volta le rimanenti uova, sopra la superficie del composto distanziate fra loro lasciandole intere senza mescolarle.
Coprire delicatamente il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia e sigillare bene tutto il bordo.
Spennellare la superficie della sfoglia con dell’olio e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.
Far raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.
La torta Pasqualina è pronta!!
Riepilogo ricetta

Nome ricetta
Torta Pasqualina
Autore
Fernanda
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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