Torta salata di verdure

Torta salata di verdure

Torta salata di verdure. Ingredienti:

torta salata di verdure
  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 2  zucchine medie
  • 2 carote medie
  • 1/2 melanzana
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo

 

Per la farcitura: 

  • 350 gr di besciamella
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe
  • Nero qb
  • 2 uova medie
  • Olio evo qb

 

Torta salata di verdure. Procedimento :

Per prima cosa preparare la besciamella. Fare intiepidire dopodichè aggiungere le uova e il formaggio e mescolare per bene.Con una mandolina tagliare le verdure a fettine sottilissime per il senso della lunghezza. Tagliare a metà le fette di melanzana. Ricoprire uno stampo da forno di cm 28 con la pasta sfoglia lasciando sul fondo la carta forno della confezione. Versare il composto con la besciamella sulla pasta sfoglia dopodichè iniziare a sistemare le verdure tutto intorno alla superficie partendo dall’esterno e fino ad arrivare al centro in cerchi concentrici. Alternare fra loro le verdure.

torta salata di verdure1

Una volta sistemate tutte le verdure, spennellarle con dell’olio evo, salarle e peparle a piacere e infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.

La Torta salata di verdure è pronta !!

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta salata di verdure
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *