Torta salata salmone e patate

Torta salata salmone e patate

Torta salata salmone e patate. Ingredienti per stampo da 26cm:

Torta salata salmone e patate2
  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
  • 4 patate medie bollite
  • 200 gr di salmone affumicato
  • sale qb
  • olio qb
  • rosmarino qb o polvere di rosmarino

Procedimento:

Per preparare la Torta salata salmone e patate occorre per prima cosa schiacciare le patate bollite in una ciotola con uno schiaccia patate. Salare e condire con olio evo a piacere e mescolare velocemente senza impastare. Tagliare il salmone a pezzetti piccoli e aggiungerlo alle patate. Aggiungere il rosmarino tritato o meglio ancora della polvere di rosmarino e dare una mescolata sempre senza impastare.

Prendere i rotoli di pasta sfoglia e con un taglia pasta rotondo, dal diametro di circa 8 cm ,ricavare quanti più dischetti possibile. Farcire ciascun dischetto di pasta con un cucchiaio di patate e salmone e sistemare ogni dischetto in una teglia, ricoperta da carta forno, senza chiuderlo completamente giusto tirando sopra i lembi uno accanto all’altro, molto vicini,  fino a riempire la teglia. Se volete potete aggiungere in ogni dischetto qualche cubetto di formaggio filante a piacere.

A questo punto mettere un filo d’olio sopra la torta , aggiungere una spolverata di polevere di rosmarino e una di parmigiano grattugiato.

Torta salata salmone e patate

Infornare in forno preriscaldato a 220 gradi per circa  20/25 minuti fino a cottura della pasta sfoglia.

La Torta salata salmone e patate è pronta!!!

 

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta salata salmone e patate
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *