Torta senza cottura con biscotti e nocciole
- 16
- Luglio
- 2021
Torta senza cottura con biscotti e nocciole. Ingredienti stampo 24 cm:
- 500 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
- 100 gr di nocciole tostate
- 150 gr di burro fuso
- 75 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero
- 60 gr latte
Per la ganache :
- 150 gr di panna
- 150 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Per preparare la Torta senza cottura con biscotti e nocciole occorre innanzi tutti spezzettare grossolanamente i biscotti con le mani e metterli in una ciotola.
Aggiungere le nocciole , lo zucchero e il cacao.
Versare nella ciotola il burro fuso e mescolare per bene il tutto . A questo punto aggiungere il latte quanto basta a far amalgamare bene gli ingredienti (Ca 60 gr).
Versare il composto ottenuto in un uno stampo a cerniera ricoperto da pellicola trasparente livellare bene il tutto e mettere a rassodare in freezer o frigorifero .
Nel frattempo preparare la ganache mettendo a bollire la panna in un pentolino .
Quando bolle togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolare bene fino a sciogliere tutto il cioccolato.
Far raffreddare leggermente dopodiché riprendere la torta dal frigo e versare la ganache sopra livellando bene il tutto. Riporre in freezer o frigorifero fino al momento di servire .
Si può decorare con delle righe di cioccolato fondente e nocciole tritate oppure con dei ciuffetti di panna montata.
La Torta senza cottura con biscotti e nocciole è pronta!!
Riepilogo ricetta
Nome ricetta
Torta senza cottura con biscotti e nocciole
Autore
Fernanda
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo totale
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