Torta variegata come mulino bianco

Torta variegata come mulino bianco

Torta variegata come mulino bianco. Ingredienti stampo da 26 cm:

torta variegata
  • 240 gr farina
  • 240 gr zucchero
  • 60 gr olio girasole
  • 150 gr di burro
  • 215 gr di uova (ca 3/4 uova )
  • 20 gr di latte
  • 30 gr di cacao
  • Una bustina di Lievito per dolci
  • Un pizzico di Sale

Per decorare :

  • Zucchero al velo

Procedimento:

Montare in planetaria o con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a che diventi bianco e spumoso. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve non troppo ferma e tenere da parte. Unire un tuorlo alla volta alla montata di burro e zucchero. Dopodiché unire a filo l’olio sempre montando. A questo punto abbassare la velocità della planetaria e aggiungere la farina a cucchiaiate alternate a cucchiaiate di bianco montato fino ad esaurimento degli ingredienti. Aggiungere il latte , il pizzico di sale e infine il lievito.

Dividere l’impasto ottenuto in due ciotole. In uno metterete due terzi dell’impasto e nell’altra il restante terzo. Versare il cacao setacciato nella ciotola contenente i due terzi dell’impasto e mescolare per bene tutto. A questo punto mettere i due impasti in due diverse sac a poche usa e getta. Foderare con carta forno il fondo di uno stampo a cerniera da 26 cm e imburrare per bene.

A questo punto formare con l’impasto al cacao tre cerchi distanziati fra loro sulla teglia partendo dal bordo esterno fino ad arrivare al centro. Con l’impasto bianco formare due cerchi all’interno dei cerchi al cacao.

Ricalcare i cerchi con i due impasti fino ad esaurimento dello stesso.

Torta variegata1

A questo punto con uno stecchino di legno mescolare in superficie i due impasti in modo da creare una specie di fiore.

torta variegata2

Infornare la torta variegata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino prima di togliere la torta dal forno. Far raffreddare decorare con zucchero al velo e servire.

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta variegata come mulino bianco
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.