Tortelli milanesi di carnevale
- 16
- Febbraio
- 2020
Tortelli milanesi di carnevale . Ingredienti:
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- 250 gr di acqua
- 70 gr di burro
- 150 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 2/4 uova
- un pizzico di sale
- Crema pasticcera ( vedi ricetta) qb
- Olio di arachidi per friggere qb
- Zucchero semolato per decorare qb
- Per i tortelli al cacao aggiungere un cucchiaio di cacao amaro
- Peri tortelli al cocco aggiungere due cucchiai di farina di cocco
Tortelli milanesi di carnevale. Procedimento :
Preparare la crema pasticcera e far raffreddare bene. Preparare la pasta chiux. Mettere in un pentolino l’acqua e portare a bollore. Aggiungere il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero. Aspettare che si sciolga bene tutto. A questo punto versare la farina tutta in un colpo nel pentolino e mescolare qualche minuto fino a che il composto non si stacchi dal pentolino. A questo punto togliere dal fuoco e mettere il composto in una ciotola o in planetaria. Far raffreddare leggermente poi iniziare ad aggiungere un uovo alla volta mescolando a velocità media o con delle fruste elettriche. Non aggiungere l’uovo successivo fino a che il precedente non sia completamente assorbito. Continuare ad aggiungere uova fino a che non si ottiene un composto dalla consistenza di una crema pasticcera densa . Lasciare riposare l’impasto nel frigo per almeno un’oretta. Portare l’olio alla temperatura di circa 170 gradi. Potete utilizzare l’impasto già così o in alternativa, come ho fatto io, dividere l’impasto in tre parti e aggiungere alla seconda parte un cucchiaio di cacao e alla terza parte due cucchiai di farina di cocco mescolando per bene il tutto . Mettere l’impasto in una sac a poche usa e getta e tagliare la punta in modo da formare un’apertura di circa un cm e mezzo. Versare dei pezzetti di impasto di ca 3 cm tagliando l’impasto con la lama di un coltello affilato. In alternativo potete formare delle palline di impasto con due cucchiaini bagnati nell’olio. Durante la cottura l’impasto si gonfierà fino a quasi raddoppiare. Lasciare cuocere 5/6 minuti fino a doratura, dopodiché scolarli, metterli su carta assorbente ad asciugare l’olio in eccesso e dopo passarli nello zucchero semolato. Potete gustare i tortelli vuoti o una volta freddi potete riempirli con la crema pasticcera aiutandosi con una sac a poche per renderli ancora più gustosi.
I tortelli milanesi di carnevale sono pronti !






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