Tortino di alici. Ingredienti:
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- 1 kg di alici
- 250 gr di pan grattato
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Prezzemolo qb
- Olio evo qb
- Il succo di un limone
- Sale qb
- Uno spicchio di aglio
Tortino di alici. Procedimento:
Pulire le alici a libro togliendo la lisca centrale e lavare per bene. Foderare uno teglia con la carta forno. Spennellate di olio e spolverizzare con il pangrattato. In una ciotola mettere il pangrattato e aromatizzarlo con lo spicchio di aglio schiacciato, il parmigiano, un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungere poi il succo del limone e tre cucchiai di olio evo. Mescolare per bene il tutto. Iniziare a coprire il fondo della teglia con uno strato di alici.
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Salare e ricoprire con uno strato di pangrattato aromatizzato.
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Mettere un filo di olio e ricominciare con una strato di alici. Alternare le alici al pan grattato fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire con uno strato di pan grattato e un filo di olio. Informare in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20/25 minuti. Il tortino può essere servito caldo ma è ottimo anche freddo.
Variante con le patate:
Si può aggiungere uno strato di fettine sottili di patate tagliate con la mandolina e ricoperte di pangrattato aromatizzato.
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![recipe image](http://www.lalunanellamiacucina.it/wp-content/uploads/2016/07/tortino-di-alici2.jpg)
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