Tortino di merluzzo

Tortino di merluzzo

Tortino di merluzzo. Ingredienti:

tortino di merluizzo
  • 400 gr di filetto di merluzzo
  • 400 gr di pane raffermo
  • 2 cipolle rosse
  • 5/6 filetti di alici
  • Una manciata di capperi
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Parmigiano o pecorino qb

 

Tortino di merluzzo Procedimento :

Sbriciolare il pane in una ciotola , se troppo duro passarlo precedentemente  un paio di minuti in una ciotola con acqua, poi strizzarlo bene e sbriciolarlo. In una padella mettere qualche cucchiaio di olio, le alici e la cipolla tagliata sottile. Fare rosolare per bene finché la cipolla non è ben cotta, aggiungere i capperi e spegnere. Passare il pane in padella con dell’olio e farlo leggermente tostare. In una pirofila adatta al forno versare un filo di olio sul fondo e fare uno strato con le briciole di pane, spezzettare grossolanamente i filetti di merluzzo leggermente salati e posizionarne una parte sopra il pane. Procedere con uno strato di cipolle e spolverizzare con il parmigiano . Ripetere gli strati  ( briciole , merluzzo, cipolle e parmigiano) fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di briciole di pane spolverizzate di parmigiano.  Versare un filo di olio sopra e infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti. Servire sia caldo che freddo.

Il tortino di merluzzo è pronto !

Riepilogo ricetta
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Tortino di merluzzo
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