Tortino di patate con bietole prosciutto e scamorza

Tortino di patate con bietole prosciutto e scamorza

Tortino di patate con bietole prosciutto e scamorza. Ingredienti:

Tortino di patate con bietole prosciutto e scamorza2
Tortino di patate con bietole prosciutto e scamorza
  • 1 kg di patate lessate
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 40 gr di burro morbido
  • Sale qb
  • Noce moscata qb
  • 150 gr Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo qb
  • 500 gr di bietole
  • 1 spicchio aglio
  • Olio qb
  • 80 gr scamorza
  • 80 gr prosciutto cotto a fette
  • Pan grattato qb
  • Noce di burro qb

 

 

Procedimento:

In una padella mettere l’olio e lo spicchio di aglio intero, aggiungere le bietole e farle stufare a fuoco basso. Regolare di sale e una volta cotte far raffreddare. Nel frattempo schiacciare le patate in una ciotola e aggiungere le uova, il parmigiano, il burro, il sale , la noce moscata e il prezzemolo tritato. Mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per una mezz’ora. Prendere una pirofila da forno imburrarla e cospargerla di pan grattato. Stendere metà composto di patate sul fondo e schiacciare bene. Versare le bietole sopra . Mettere qualche fetta di prosciutto e la scamorza a fette sopra. Ricoprire con il rimanente composto di patate e decorare a piacere. Cospargere la superficie con del pan grattato e qualche ricciolo di burro. Passare in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20/30 minuti. Togliere dal forno e Lasciar riposare una mezz’ora prima di servire a fette !

Il tortino di patate con bietole prosciutto e scamorza è pronto !

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Tortino di patate con bietole prosciutto e scamorza
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