Treccia di sfoglia al cioccolato e cocco

Treccia di sfoglia al cioccolato e cocco

Ospiti all’improvviso e mancanza di tempo per preparare un dolce ?  Voglia di un dolce pronto in pochissimo tempo. Questa è la soluzione perfetta.

Treccia di sfoglia al cioccolato e cocco

Treccia di sfoglia al cioccolato e cocco. Ingredienti :

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • Una tavoletta e 1/2 di cioccolato fondente ca.150 gr
  • 150 gr di farina di cocco
  • 60 gr zucchero al velo
  • 1 albume
  • 50 ml di panna o latte

 

Per spennellare:

  • 1 tuorlo
  • Latte qb

 

Per decorare:

  • Zucchero a velo

 

Procedimento :

In una ciotola mescolare la farina di cocco con l’albume, lo zucchero a velo e la panna. In modo da ottenere un composto morbido. Stendere il foglio di pasta sfoglia, praticare dei tagli laterali con una rotella dentata lasciando al centro libero un rettangolo delle dimensioni di uno stampo da plume cake. Posizionare sopra il rettangolo il composto di cocco e sopra questo le tavolette di cioccolato intere.

 

Treccia di sfoglia al cioccolato e cocco1

Richiudere le strisce  di pasta sfoglia rimaste in alto e in basso sopra il cioccolato e poi intrecciate le strisce laterali portandole verso il centro, prima da destra verso il centro e poi da sinistra verso il centro. Posizionare la sfoglia su una teglia con carta forno e spennellare con il tuorlo mescolato a un paio di cucchiai di latte.

Treccia di sfoglia al cioccolato e cocco3

Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti circa fino a doratura.

La treccia di sfoglia al cioccolato e cocco è pronta !!

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Treccia di sfoglia al cioccolato e cocco
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
11stargraygraygraygray Based on 2 Review(s)
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.