Treccine morbide con lo zucchero. Ingredienti per ca 12 treccine:
Per l’impasto:
- 500 gr di farina w280
- 125 gr di acqua
- 125 gr di latte
- 100 gr di zucchero
- 10 gr di lievito di birra
- un cucchiaino si estratto di vaniglia
- 7 gr di sale
- 80 gr di burro a pomata
Per decorare:
- un uovo
- gelatina spray (in mancanza mescolare un cucchiaio di miele con due cucchiai di acqua)
- zucchero semolato qb
Procedimento:
Per preparare le treccine morbide con lo zucchero, occorre prima di tutto sciogliere il lievito nell’acqua dopodiché versare il tutto in planetaria insieme al latte, allo zucchero e alla farina . Iniziare a impastare a velocità media fino ad ottenere un bel panetto morbido ma liscio.
A questo punto aggiungere il sale e dopo aver impastato qualche minuto aggiungere la vaniglia e il burro in 2/3 volte aspettando che sia ben assorbito prima di aggiungerne ancora.
Una volta assorbito per bene tutto il burro spostare l’impasto su un piano di lavoro e fare un paio di giri di pieghe per dare forza all’impasto dopodiché metterlo a lievitare in un contenitore coperto fino al raddoppio.
Una volta lievitato versarlo su un piano di lavoro e dividerlo in pezzi di circa 80 gr. Formare le treccine con i pezzi ricavati e metterle a lievitare su una teglia da forno ricoperta da carta forno ancora fino al raddoppio.
Una volta raddoppiate spennellarle con l’uovo sbattuto e infornarle in forno preriscaldato statico a 160 gradi per circa 15/20 minuti.
Una volta tolte dal forno spruzzarle con la gelatina spray, o in mancanza spennellarle con acqua e miele, e passarle nello zucchero semolato per ricoprire bene tutta la superficie.
Le treccine morbide con lo zucchero sono pronte!!
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