Trofie con salmone e avocado su crema di zucchine
- 29
- Novembre
- 2020
Trofie con salmone e avocado su crema di zucchine. Ingredienti per 4 persone:
Per le trofie:
- 150 gr di semola rimacinata di grano duro
- 150 gr di farina 00
- 140 gr di acqua
In alternativa : 500 gr di trofie fresche già pronte
Per il condimento:
- 1 zucchina media
- 50 gr di philadelphia
- 300 gr di salmone fresco
- un avocado maturo
- sale qb
- olio qb
- uno spicchio di aglio
- pepe nero qb
- basilico qb
Procedimento:
Per preparare le trofie con salmone e avocado su crema di zucchine occorre per prima cosa preparare l’impasto per le trofie. In una ciotola a mano o in planetario con il gancio inserire tutti gli ingredienti e impastare a velocità media fino ad ottenere una panetto compatto che metterete a riposare in frigorifero una mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora riprendere l’impasto e formare dei filoncini spessi 5 mm e tagliare dei tocchetti di circa 2/3 cm. A questo punto strofinare il palmo della mano sul tocchetto verso l’alto schiacciandolo a formare un filoncino. Poi tornare indietro verso il basso schiacciando il filoncino ottenuto con la mano messa perpendicolare al tavolo muovendola da destra verso sinistra in diagonale verso il basso sempre schiacciando sul filoncino. Otterrete così la classica rigatura delle trofie.
Mettere le trofie ottenute su un canovaccio pulito e infarinato e tenere da parte. Mettere a bollire una pentola capiente con abbondante acqua salata per cuocere le trofie.
Nel frattempo mettere in una padella due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e la zucchina tagliata a dadini e far andare qualche minuto a fuoco vivace. Le zucchine devono rimanere abbastanza croccanti. Regolare di sale , versarle in un boccale, aggiungere il philadelphia e ualche foglia di basilico fresco e frullare il tutto con un mixer a immersione. Se la crema risultasse troppo densa aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Tagliare a dadini il salmone e scottarlo velocemente nella stessa padella delle zucchine con un filo di olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe nero. Tagliare le fettine di avocado e aggiungerlo in padella col salmone a fuoco spento.
Quando le trofie saranno cotte versarle nella padella con il salmone e l’avocado aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e un cucchiaio di crema di zucchine e farle saltare velocemente .
Mettere sul fondo del piatto qualche cucchiaio di crema di zucchine e philadelphia e poi impiattare le trofie al salmone.
Le trofie con salmone e avocado su crema di zucchine sono pronte per essere servite!!
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