Tronchetto di Natale salato

Tronchetto di Natale salato

Tronchetto di Natale salato. Ingredienti :

Tronchetto di Natale salato
  • 8 fette di pane per tramezzino lungo
  • Salsa cocktail qb
  • Salmone affumicato 150 gr
  • Salsa maionese qb
  • Salame Milano 150 gr
  • Olive verdi per decorare

 

Tronchetto di Natale salato. Procedimento:

Mettere quattro fette di pane tramezzino una di fianco all’altra sul tavolo leggermente accavallate fra loro. Con un matterello schiacciarle leggermente . Spalmate sulle fette la salsa cocktail e ricoprirla con del salmone affumicato a fette. Arrotolare le fette bene strette fino a formare un rotolo e coprire il rotolo con della pellicola trasparente stringendo per bene il tutto. Far riposare in frigorifero per un paio d’ore  almeno. Ripetere il procedimento  con le altre quattro fette di pane, ricoprendola con della maionese e del salame Milano. Dopo avere fatto riposare i due rotoli riprenderli dal frigorifero. Metterne uno in centro su un piatto da portata. Tagliare il secondo rotolo a metà in obliquo e sistemare  le due metà ai lati del rotolo posizionato precedentemente. Ricoprire per bene i rotoli di maionese ( o se preferite potete usare della crema di formaggio spalmabile) e con i rebbi  della forchetta fare delle righe sopra per tutta la lunghezza del tronchetto. Decorare a piacere con delle olive verdi e conservare in frigo fino al momento di consumarlo.

Il tronchetto di Natale salato è pronto !

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